… oder was macht man mit einem vermurkstem kletschigen Schokoladenkuchen? Ganz einfach, diesen in Scheiben schneiden, dann in kleine Stücke brechen und… …einen viertel Liter Wasser mit einem größeren Schuß Rum mischen, dann die Kuchenbröckchen hineintun. Wenn die Flüssigkeit von denselben ganz aufgesogen ist, das Ganze noch mehr, entweder mit den Händen oder mit nem Rührgerät zerkleinern. Wenn die Masse zu matschig ist, Mandelstifte und geriebene Mandeln hinzufügen.Wenn sie zu fest ist entweder noch etwas “Rum”, aber besser noch einen Schuß Wasser hinzu tun. Nun aus der Masse etwa fünf Zentimeter große Bällchen formen. Diese kann man nun in Schokostreusel wälzen und mit Kakao bestäuben! Jetzt ist aus einem kletschigen Kuchen doch noch etwas außerordentlich Schmackhaftes geworden!
Et voila…
Foto: by barbara wenzel-winter
Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...