Rezepte

Dies hier wurde garantiert gegessen…

und das mit Appetit

Frühlingsquiche!

Mit Lauchstangen  Brokkolie und Tomatenviertel

200 g  Weizen-Mehl 1050
dazu 50 g Vollkornweizenmehl oder 1oo g Weizen-Mehl 1050
ein Päckchen Backpulver
ein Ei
250 g Quark oder auch weniger
und Öl nach Belieben
Ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack ist unvergleichlich und paßt zu allem.

Nun alle Zutaten verkneten, womit ist völlig egal. Wenn der Teig zu fest ist, ein wenig Wasser dazugeben und einarbeiten.

Teig ausrollen und entweder auf ein Blech legen oder Pizzaform oder was auch immer. Jetzt kommt das, was auf die Quiche drauf kommt, nämlich die Auflage, das Gemüse und das kann je nach Geschmack oder Vorliebe variieren. In diesem Fall sind es vier Stangen Lauch auch Porree genannt, Brokkolie und drei Tomaten in Viertel geschitten. Lauch in Stücke schneiden, Brokkolie in Röschen zerteilen und auch ruhig die nicht holzigen Teile vom Strunk in Scheiben schneiden und alles zusammen kurz vordünsten. Wasser abgießen, Gemüse abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Die geviertelten Tomaten, zwischen dem Porree und  Brokkolie verteilen.  Zum Schluß  500 g Joghurt, mit einem Ei und Gewürzen, wie Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einem Teellöffel Curry und last not but last einem  kleinen Schuß Rapsöl verquirreln. Dies dann auf dem Gemüse verteilen  und dann ab in den Backofen. Auf mittlerer Schiene die Quiche 40 min auf 200 °C backen und dann servieren.

Voila und bon appetit


Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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