Kürbis-Tomatenquiche…
 Wohin mit dem Kürbisfleisch, wenn Tochter zu Halloween Kürbisse aushöhlt? Zum Wegwerfen ist es zu schade, also etwas damit Kochen! Und was? Nicht wieder eine Kürbissuppe, kommt zu oft auf den Tisch! Also eine Quiche! Gibt’s das überhaupt eine Kürbisquiche? Egal, dann wird dies die Erste!  Also backe ich damit es nicht gar zu landweilig schmeckt, eine Kürbis- Tomaten Quiche!
Wohin mit dem Kürbisfleisch, wenn Tochter zu Halloween Kürbisse aushöhlt? Zum Wegwerfen ist es zu schade, also etwas damit Kochen! Und was? Nicht wieder eine Kürbissuppe, kommt zu oft auf den Tisch! Also eine Quiche! Gibt’s das überhaupt eine Kürbisquiche? Egal, dann wird dies die Erste!  Also backe ich damit es nicht gar zu landweilig schmeckt, eine Kürbis- Tomaten Quiche!
Geht so:
Für den  Quarkölteig braucht Mann oder Frau:
50 gr.  Weizen-Mehl 1050
 dazu 250 g Vollkornweizenmehl
 ein Päckchen Backpulver
 ein Ei
 250 g Quark oder auch weniger
 und Öl nach Belieben
 Ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack ist unvergleichlich  und paßt zu allem.
Auf den ausgewellten Quarkölteig wird das kleingeschnittene etwa 1,5 cm groß oder geraspelte Kürbisfleisch verteilt.  Drei oder vier Tomaten in Stücken geschnitten kommen dazu. 
 500 Gramm Joghurd, zwei Eiern, Salz. schwarzem Pfeffer, Muskat und Öl verquirreln und auf das Gemüse gießen!
Dann ab in den Backofen und bei 200 Grad Umluft 40 Minuten Backen!



