Rezepte

Kürbis-Tomatenquiche…

Wohin mit dem Kürbisfleisch, wenn Tochter zu Halloween Kürbisse aushöhlt? Zum Wegwerfen ist es zu schade, also etwas damit Kochen! Und was? Nicht wieder eine Kürbissuppe, kommt zu oft auf den Tisch! Also eine Quiche! Gibt’s das überhaupt eine Kürbisquiche? Egal, dann wird dies die Erste!  Also backe ich damit es nicht gar zu landweilig schmeckt, eine Kürbis- Tomaten Quiche!

Geht so:

Für den Quarkölteig braucht Mann oder Frau:

50 gr.  Weizen-Mehl 1050
dazu 250 g Vollkornweizenmehl
ein Päckchen Backpulver
ein Ei
250 g Quark oder auch weniger
und Öl nach Belieben
Ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack ist unvergleichlich und paßt zu allem.
Auf den ausgewellten Quarkölteig wird das kleingeschnittene etwa 1,5 cm groß oder geraspelte Kürbisfleisch verteilt.  Drei oder vier Tomaten in Stücken geschnitten kommen dazu.
500
Gramm Joghurd, zwei Eiern, Salz. schwarzem Pfeffer, Muskat und Öl verquirreln und auf das Gemüse gießen!

Dann ab in den Backofen und bei 200 Grad Umluft 40 Minuten Backen!

Na dann, guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert