Kürbiscremesuppe…
Ein kleiner Hokaidokürbis oder die Hälfte eines Größeren,
eine Porreestange, drei oder vier Möhren, eine viertel Sellerieknolle, drei bis vier geschälte Kartoffeln, vier Scheiben Pepperoni, ein bis anderthalb Liter Wasser, Gemüsebrühe, drei Scheiben Ingwer.
Da ein Hokaidokürbis mit Schale gekocht werden kann also nicht schälen aber nachdem Sie ihn halbiert haben, den weichen Anteil in der Mitte samt Kernen entfernen und die festen Anteile in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden. Porreestange in kleine Scheiben schneiden, Pepperoni, Möhren ebenso, Sellerieknolle schälen und in in Stücke schneiden, Kartoffeln in Würfel schneiden, Ingwerscheiben hacken. Alles zusammen in der Gemüsebrühe mit etwas zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten garen, im Dampfkochtopf dauert’s nur 7 Minuten. Dann mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und mit einem Stück Butter verfeinern.
Servieren kann man die Suppe mit ein wenig Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne. Wer will kann zur Suppe ein gebuttertes Vollkornbrot essen.