Rezepte

Pflaumentorte….

 

zum Nachtisch einfach unübertroffen!!!!
geht so:

Mürbeteig zubereiten aus
200 Gramm Vollkornmehl, vier Eßlöffeln Vollrohrzucker, 1 Ei, 125Gramm Butter oder die gleiche Menge Rapsöl, Vanillepulver, etwas Zimtpulver, ein Päckchen Backpulver. Alles miteinander verkneten und ausrollen. Eine Tartform damit auskleiden.
1Kg  süße Pflaumen entsteinen und je nach Lust und Geschmack auf dem Teig verteilen.  Zwei Löffel Vollrohrzucker und ein Päckchen gestiftelte Mandeln darauf verteilen. Bei 200° auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde backen.
auskühlen lassen und entweder mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren !!!!!!!!!!!!!!!

Guten Appetit

 

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert