Rezepte

Pilzrisotto…

by barbara wenzel-winter
…fleischlos glücklich geht prima auch wenn es einige immer noch nicht glauben wollen!
Risotto a la Barbara für vier Personen funktioniert so:

500g-700g Champingnons
200g  Mischung aus verschiedenen Pilzen etwa Shitake, Pfifferlinge, Austernpilze,
des pikanten Geschmacks wegen, funktioniert aber auch nur mit Champignons.
Pilze nicht waschen, in Scheiben schneiden und ab in die Pfanne.
Dann 1-2 Zwiebeln kleingeschnitten hinzufügen.
Gartenkräuter wie ein Zweiglein Rosmarin,ein paar Blätter Salbei,ein paar Zweiglein Thymian,
5 Scheibchen Pepperoni, 1 Würfel Gemüsebrühe, ein guten Schuß Rapsöl und
last but not least einen sehr großzügigen Schuß Weißwein.
Alles zusammen etwa 25Min schmoren lassen.
Inzwischen 500g Parboildreis  garen.
Wenn Pilze gar sind, Reis mit Pilzen mischen. Nach Geschmack noch ein Stück Butter unterheben.
Dazu gemischten oder einfach grünen Salat reichen. Schmeckt phantastisch und ist eine sattmachende vollständige Mahlzeit!
Voila
Selbstverständlich kann man sich die Mühe machen, Risottoreis kaufen und den echten Risotto zubereiten.
Das bedeutet allerdings sehr  lange am Herd herumstehen und endlos rühren zu müssen. Habe ich diverse Male ausprobiert, ist mir aber entschieden zu umständlich. Es geht ja wie gesagt auch unkomplizierter!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert