Couscousfrikadellen mit Kartoffelsalat…
…ein Festessen zum vierten Advent
Das Rezept für Couscousfrikadellen ist unter meinen Rezepten zu finden
Für den Kartoffelsalat 500Gramm bis 1Kg festkochende Kartoffeln in der Schale garen, abkühlen lassen
abpellen uns in Scheiben schneiden,
drei Eier kochen und in Scheiben schneiden,
eine halbe bis eine Salatgurke in Stücke schneiden,
einen Apfel in Stücke schneiden, ein Bund Frühlingszwiebeln genauso
, wer will kann noch einige Blätter Blattsalat hinzufügen, eine kleine handvoll Sonnenblumenkerne, genausoviel Sesam, geröstete Hanfsamen
für die Salatsoße
zwei bis drei Eßlöffel groben oder feinen Senf mit Öl nach Geschmack, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, einem Eßlöffel Honig, zwei Eßlöffel Weißweinessig und ein wenig Wasser verrühren
die Salats0ße über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig mit dem Salat vermischen.
Den Kartoffelsalat mit den Frikadellen anrichten,
man kann ihn allerdings auch ohne essen zusammen mit einer gebutterten
ScheibeVollkornbrot !
Guten Appetit



