Backofengemüse…
…kann man zwar das ganze Jahr über essen, aber in der kalten Jahreszeit schmeckt es besonders gut!
geht so:
Pro Person zwei große Kartoffeln schälen, vierteln und vorgaren
pro Person ein bis zwei Paprikaschoten waschen und in nicht zu kleine Streifen schneiden
ein bis zwei mittelgroße Zuchinis in nicht zu dünne Scheiben und
zwei große Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Auberginen in Scheiben und Stücke schneiden, Zwei Knoblauchknollen,
Kräutersalz
zerstoßener Koriander
Oregano getrocknet, Rosmarin getrocknet oder frisch
Rapsöl oder irgend ein anderes Öl
Ein Ofen- Blech reichlich mit Öl begießen, etwa 10 Eßl. dann alles Gemüse nacheinander auf dem Blech verteilen mit Kräutersalz oder normalem Salz bestreuen, danach mit Oregano und zum Schluß im Mörser zerstoßenem Koreander bestreuen.
Die beiden Knoblauchknollen quer durchschneiden und die Zehen lösen, um sie auf dem Gemüse zu verteilen und dann alles noch einmal wenden.
Im Backofen bei Umluft und 200° 40Min.garen.
Serviert wird das Ofengemüse mit einem Klacks Joghurd.
Ein köstlicher kulinarischer Genuß, der nicht schwer im Magen liegt.


