Rezepte,  Twitter

Nudel-Kartoffel-Tarte…

P1610530 Kopie…Ein Resteessen!

geht so:

500 Gramm gegarte Spaghetti in dem Fall sind es Linguine und 500 gepellte Pellkartoffeln, kann auch weniger sein, in Scheiben geschnitten, zwei Paprikaschoten, in kleine Stücke zerteilt, vier mittelgroße Tomaten, ebenfalls klein geschnitten, Oregano gerebbelt, zwei bis drei Knoblauchzehen gehackt miteinander in einer Schüssel vorsichtig mischen. Dann die Mischung entweder in einer Auflaufform oder in eine genügend große Tarteform 30-40cm Durchmesser verteilen!
3 bis 4 aufgeschlagene Eier, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer gemörsert,  500Gramm Naturjoghurt, etwas Speiseöl miteinander verquirreln und auf die Nudel-Gemüsemischung gießen.
Die Tarte im Backofen bei unterster Stufe bei 200° Umluft 30 bis 40 Min garen.
Wer will kann zur Nudel-Kartoffel-Tarte noch einen grünen oder gemischten Salat reichen.

bon appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert