Rezepte,  Twitter

Pikanter Kartoffelsalat mit Orangen dazu Couscousfrikadellen

P1650284 Kopiegeht so:

Das Rezept für Couscousfrikadellen ist unter meinen Rezepten zu finden

Für den Kartoffelsalat 500Gramm bis 1Kg  festkochende Kartoffeln in der Schale garen, abkühlen lassen
 abpellen und in Scheiben schneiden,
250 Gramm Pflücksalat mit zwei in kleine Stücke geschnittene Orangen mischen. Kartoffelscheiben vorsichtig unter den Salat heben.
eine  kleine handvoll Sonnenblumenkerne, genausoviel Sesam, geröstete Hanfsamen
für die Salatsoße
zwei bis drei Eßlöffel groben oder feinen Senf mit Öl nach Geschmack, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, einem Eßlöffel Honig, zwei Eßlöffel Weißweinessig  und ein wenig Wasser verrühren

die  Salats0ße über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig mit dem Salat vermischen.

Den Kartoffelsalat mit den Frikadellen anrichten,
man kann ihn allerdings auch ohne essen zusammen mit einer gebutterten
 ScheibeVollkornbrot !

Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert