Rezepte,  Twitter

Milchreis mit Erdbeersoße und Himbeeren…

P1070064 Kopiegeht wirklich einfach und dauert auch nicht so lange, wenn man Reis und oder Hirseflocken nimmt. Je nachdem, wie viele Personen man zu verköstigen hat, werden ein bis zwei Liter Milch  erhitzt und bis kurz vor dem Kochen gebracht mit Zimtpulver und Vanillepulver nach Geschmack und zwei Eßlöffel Rohrohrzucker. Nun die Reis und Hirseflocken einstreuen und die Hitze runterstellen auf niedrige Temperatur von Zeit zu Zeit umrühren und quellen lassen! Der Milchreis wird innerhalb einer Viertelstunde oder zwanzig Minuten fertig sein. Wenn man die Flocken etwas al dente mag, gehts noch fixer. Den Milchreis in Schalen oder Teller portionieren und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen fünfhundert Gramm Erdbeeren mit flüssigem Honig gesüßt pürieren und über den Reis gießen drüber noch ein paar Himmbeeren und fertig ist die Laube! Das perfekte Essen für heiße Tage.

Na, dann guten Appetit!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert