Rezepte

Fleischlos glücklich: Quarknocken mit buntem Salat…

Geht so:750 Gramm Quark in eine Küchenmaschine  tun, 3 Eier, einen guten Schuß Rapsöl hinzugeben,  kräftig würzen mit Muskat, Kräutersalz  und schwarzem gemahlenem Pfeffer.
250-300 Gramm Vollkornmehl dazugeben und alles zusammen auf höchster Stufe mixen. Den Teig etwas ruhen lassen.
2-3 LiterWasser in einem größeren Topf mit 1 -2 Eßl. Salz erhitzen. Wenn das Wasser kocht mit einem Eßlöffel vom Quarkteig  Nocken abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen, zügig arbeiten. Wenn die Nocken oben im Salzwasser schwimmen mit einer Schöpfkelle abschöpfen und eine Schüssel tun.
Auf die noch heißen Nocken Sesam und Sonnenblumenkerne streuen dann entweder geschmolzene Butter oder Rapsöl gießen.
Die Nocken mit buntem Salat servieren!

Ein Gericht für kalte und heiße Tage, schmeckt immer !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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