Rezepte

Orientalische Gerichte…

…  wie Cous Cous, sind eine sehr schmackhafte Bereicherung unseres Speisezettels!
geht so:

Eine Aubergine, eine Zuchini, drei oder vier Möhren, zwei Paprikaschoten, 500 Gramm Champinons, eine viertel Peperoni, eine gute handvoll Rosinen und Gewürze als da wären:  Gemüsebrühe nach Geschmack,
1 Teel.Zimt,  1größere Prise Nelken, 1 Teel. Kurkuma, oder 1 Teel. persische Gewürzmischung ( Reformhaus ), 1 Eßl. Honig,  einen großen Schuß Weißwein und  1/8 Lit.Wasser.
Das Gemüse wird in Würfel oder Scheiben geschnitten, je nach belieben. Peperoni in dünnen Scheibchen ( kann sehr scharf sein ) mit Gemüse und Brühe  in eine Schmorpfanne geben. Rosinen und Gewürze dazu.
Alles zusammen 20-25 Min.schmoren lassen bei mittlerer Hitze. Inzwischen eine Packung  Instandcouscous mit kochend heißem Wasser nach Anleitung übergießen und quellen lassen. Ist in 5 bis 10 Min. eßfertig.
Das gare Gemüse mit einem Stück Butter verfeinern und mit dem Couscous servieren. Noch einen Klacks Naturjoghurd dazu und die Sache ist perfekt!

Bon Appetit !

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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