Rezepte

Spinatquiche mit Tomaten…

geht so:

Für den Quarkölteig braucht Mann oder Frau:

50 gr.  Weizen-Mehl 1050
dazu 250 g Vollkornweizenmehl
ein Päckchen Backpulver
ein Ei
ein gestrichener Teelöffel Salz
250 g Quark
und Öl nach Belieben
Ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack ist unvergleichlich und paßt zu allem.

Für den Belag :

500 bis 1000 Gramm frischen Spinat,
drei normalgroße  Tomaten

Nun alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten. Wenn der Teig zu fest wird, ein wenig Wasser dazugeben und einarbeiten. Teig ausrollen und entweder auf ein Blech legen oder Pizzaform oder was auch immer. Der Belag, das Gemüse kann je nach Geschmack oder Vorliebe variieren. In diesem Fall waren Spinat und Tomaten.  Spinat  waschen und kurz vordünsten. Abgießen und Gemüse auf dem Teig verteilen.  Zum Schluß   500 g Joghurt, je nachdem wie groß die Quiche ist mit einem Ei und Gewürzen,wie Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einem Teelöffel Curry und last not but last einem  kleinen Schuß Rapsöl verquirreln. Dies dann auf der Quiche verteilen und dann ab in den Backofen. Auf mittlerer Schiene die Quiche 40 min auf 200 °C backen und dann servieren.

GUTEN APPETIT

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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