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Kartoffelpizza…

geht so:Pizzateig herstellen aus:
250Gramm Vollkornmehl und 250 Gramm Mehl 550 beides mischen
einen Teelöffel Salz hinzufügen und ein bis zwei Tütchen Hefe  mit einer Tasse warmem Wasser in der Küchenmaschine kneten uns gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, nochmals durchkneten und Teig ausrollen in der Größe eines Kuchenblechs.
Ein Becher Schmand mit Kräutersalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer mischen und auf den Teig streichen. Dann eine große Kartoffel schälen mit der Brotmaschine in sehr feine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Dann drei bis vier Knoblauchzehen klein hacken und ebenfalls über den Teig streuen zusammen mit gerebbeltem Oregano. Zum Schluß Mozzarella in Scheiben schneiden und den Kartoffelteig damit belegen. Ab in den Backofen und 30 bis 40 Minuten bei 200° auf mittlerer Schiene backen.

GUTEN APPETIT

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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