Kartoffelpizza…
…eine etwas andere Pizzavariante
geht soAus 250 Gramm Vollkornmehl und 100 Gramm Mehl 550 zwei Tütchen Trockenhefe und einen Teelöffel Salz etwas lauwarmem Wasser einen Hefeteig zubereiten und ihn gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit vier mitteldicke Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter dicke Würfel schneiden. Diese dann fünf Minuten garen und abgießen.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen und eine Backform oder ein Blech damit belegen. Ein Becher Schmand mit Kräutersalz und einem Eßlöffel getrocknetem Oregano samt etwas schwarzem Pfeffer verrühren und auf dem Teig verstreichen. Die Kartoffelwürfel darauf verteilen zusammen mit Tomatenwürfeln von drei Tomaten. Ein paar Zweige Rosmarin klein zupfen und zusammen mit zwei in Scheiben geschnittenen Mozzarellakugeln aud der Pizza verteilen.
Die Pizza bei 200° und mittlerer Schiene 30 bis vierzig Minuten backen!
Guten Appetit


