Sesamkartoffeln und grüne Bohnen…
by barbara wenzel-winter
geht so:Ein leichtbekömmliches Sommeressen!
Neue Kartoffeln in der Schale kochen. Gleichzeitig ganze frische grüne Bohnen 20 min. mit etwas Bohnenkraut kochen. Allerdings in verschiedenen Töpfen. Geht auch zusammen, in verschiedenen Einsätzen mit einem Dampfkochtopf! Gare Kartoffeln abpellen, mit Sesam bestreuen, panieren und auf einem Teller mit den garen Grünen Bohnen anrichten. Dazu einen Schuß Rapsöl oder ein Stück Butter und Salz nach Geschmack.
Einfach köstlich!
Es ist übrigens keineswegs gleichgültig, welche Kartoffeln wir auf unseren Tellern haben. Es gibt nicht nur die Unterscheidung von fest zu weichkochnend. Je nach Art schmecken Kartoffeln völlig unterschiedlich. Wenn wir also mehr Gewicht auf den Geschmack, also die Sorte legen würden, wäre so ein einfaches Gericht, wie oben beschrieben auch für Nichtvegetarier eine Köstlichkeit.