Rezepte

Vollkornpasta mit mediteranen Basilikum-Tomaten…

by barbara wenzel-winter
Ein superleichtes Gericht für heiße Tage

geht so:

für vier Personen

10 Tomaten in Würfel oder Stücke schneiden
3bis 4 Koblauchzehen klein hacken
(können auch mehr sein)
ein Stück Feta in Würfel schneiden
alles zusammen in eine Schüssel tun
salzen und pfeffern nach Geschmack
einen guten Schuß Rapsöl  und
einen kleinen Schuß Weinessig hinzugeben
zuguterletzt Basilikumblätter kleingezupft oder geschnitten drunterheben.
Auf einem Pastateller mit den al dente gegartenVollkornspirelli (andere Vollkornpasta tut’s auch) anrichten.

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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