Rezepte

Kartoffelgewaffeltes…

by barbara wenzel-winter

… oder Kartoffelpuffer mal anders,

(nicht so fetttriefend und besser bekömmlich), sind eine vollwertige Mahlzeit, wenn man  nicht zu wenig Teig ansetzt und genügend davon futtert!

funktioniert so:

Ein Kilo 0der mehr Kartoffeln reiben oder besser in der Küchenmaschine mixen zusammen mit einer Zwiebel und 150g Mehl (Vollkornmehl), 2 Eiern
Dann einen guten Schuß Öl hinzufügen nach Geschmack Salz (Kräutersalz) und geriebenen Muskat. Alles zusammen nochmal durchrühren oder mixen.

Inzwischen das Waffeleisen erhitzen und nacheinander Waffeln ausbacken. Servieren kann man sie mit Apfelmus, Pflaumenmus oder auch pikant  mit Kräuterbutter.
Allerdings sollte man sie der Einfachheit halber die Waffeln besser allein backen , nicht so wie bei uns letztens abwechseld mit drei Personen: Sohn, Tochter und Mutter, wenn man größeres Durcheinander vermeiden möchte. Ohne dieses Koch
tohuwabohu und auch mit schmecken sie einfach gut.

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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