Rezepte

Zwiebelkuchen…

by barbara wenzel-winter
Geht ganz einfach:

200 g  Weizen-Mehl 1050
dazu 50 g Vollkornweizenmehl oder 1oo g Weizen-Mehl 1050
ein Päckchen Backpulver
ein Ei
250 g Quark
Salz  nach Geschmack
und Öl nach Belieben,ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack  paßt zu allem.
Nun alle Zutaten verkneten, womit ist völlig egal. Wenn der Teig zu fest ist, ein wenig Wasser dazugeben und einarbeiten.
Teig ausrollen und entweder auf ein Blech legen oder Pizzaform oder was auch immer.
Drei Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne  kurz mit etwas Wasserund zusammen  mit einem Eßl. Kümmel andünsten.
Gedünstete Zwiebelringe auf dem ausgerollten Teig verteilen und zwei Eßl.gemörserten Koriander darauf verteilen. Aus 500g Joghurt zwei Eiern einem guten Schuß Öl, Kräutersalz und  schwarzem Pfeffer aus der Mühle einen Guß zubereiten. Den dann über Zwiebelringe und Teig gießen und  ab damit in den Backofen. Bei 200° Umluft 40min. backen.

Guten Appetit!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert