Zwiebelkuchen…
by barbara wenzel-winter
Geht ganz einfach:
200 g Weizen-Mehl 1050
dazu 50 g Vollkornweizenmehl oder 1oo g Weizen-Mehl 1050
ein Päckchen Backpulver
ein Ei
250 g Quark
Salz nach Geschmack
und Öl nach Belieben,ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack paßt zu allem.
Nun alle Zutaten verkneten, womit ist völlig egal. Wenn der Teig zu fest ist, ein wenig Wasser dazugeben und einarbeiten.
Teig ausrollen und entweder auf ein Blech legen oder Pizzaform oder was auch immer.
Drei Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz mit etwas Wasserund zusammen mit einem Eßl. Kümmel andünsten.
Gedünstete Zwiebelringe auf dem ausgerollten Teig verteilen und zwei Eßl.gemörserten Koriander darauf verteilen. Aus 500g Joghurt zwei Eiern einem guten Schuß Öl, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle einen Guß zubereiten. Den dann über Zwiebelringe und Teig gießen und ab damit in den Backofen. Bei 200° Umluft 40min. backen.
Guten Appetit!