Rezepte

Bratäpfel…

…zum Nachtisch
Mittelgroße Äpfel nach Wahl, in diesem Fall Jona Gold
Äpfel mit einem Apfelstecher aushöhlen
Füllung zubereiten aus
gehackten oder geriebenen Mandeln oder anderen Nüssen
Honig nach Geschmack
Rosinen
gemahlener Zimt, gemahlene Vanille,
alles miteinander verrühren und in die Apfelhöhlung füllen,
wer möchte kann obenauf ein Stückchen Butter setzen.
Bratäpfel auf ein Blech setzen und eine halbe Stunde bei 200° Umluft und mittlerer Schiene garen!

 

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert