Rezepte

Ostermuffins

Mein Sohn meint, es seien die Besten, die ich bisher hinkommen habe.
Wie auch immer, hier ist das Rezept:Ich versuche zu rekontrurieren, denn es gibt kein Rezept im eigentlichen Sinn,  denn ich habe improvisiert!

1oo Gramm Vollkornmehl fein gemahlen
100 Gramm Mehl 450
ein Tütchen Backpulver
zwei große Eßlöffel Vollrohrzucker
3 Eier
Bourbonvanille nach Geschmack oder den Inhalt einer ausgratzten Vanillestange
Zimt nach Geschmack
Abgeriebene Zitonenschale
Einen guten Schuß Rapsöl, geht auch mit 100 Gramm Butter
Ein SchüßchenWasser um den Teig dünnflüssiger zu machen

Alles zusammen in der Küchenmaschine glatt rühren
Schokotropfen oder Schokoraspeln hinzufügen und leicht unter den Teig heben.

Papierförmchen in zwei Muffinform a sechs Muffins geben und in jedes Tütchen dreiviertel voll füllen mit dem Teig.
Dann die Muffins bei 200°  20 Minuten bei Umluft backen.

Aus dem Backofen nehmen und sie noch heiß wie sie sind mit Schokoraseln bestreuen, die auf den heißen Muffins schmelzen.

Wenn die Muffins etwas abgekühlt sind werden sie mit Kakao übersiebt!

Vor dem servieren den Muffin in der Mitte aufreißen und etwas Marmelade nach Wahl tun. Bei mir war es Hagebuttenmarmelade.

Dazu heißen Kakao mit oder ohne  Sahne servieren.

Guten Appetit!!!!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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