Rezepte

Grünkerncreme mit Obstsalat…

…für heiße Tage, eine leckere Variante zu Milchreis oder Griesbrei !!!!!!!

Geht so:

Ein Liter Milch mit drei Eßlöffeln Vollrohrzucker, Bourbonvanille, gemahlenen Zimt zum Kochen bringen, und währenddessen 150 Gramm Grünkernmehl ( Grünkern bekommt man im Reformhaus oder Naturkostladen und kann es sich dort auch frisch mahlen lassen) unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Weiter rühren bis es blubbert, dann Topf sofort von der Platte ziehen und 10 Minuten ausquellen lassen, trotzdem noch einige Male durchrühren. Ein Tütchen gemahlene Mandeln oder Haselnüsse unterheben.
Einen Obstsalat zubereiten aus Obst der Wahl, Bananen, Äpfel, Birnen, Kiwis, Erdbeeren ect.
Den Grünkerbrei mit dem Obstsalat anrichten.

Guten Appetit!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert