Allgemeines,  Rezepte

Mirabellenmarmelade…

 

geht so:Ein Kilogramm Mirabellen entsteinen, mixen und
in einen Kochtopf schütten
mit Vanillepulver und Zimt nach Geschmack würzen,
500 Gramm Gelierzucker hinzufügen und zwei Eßlöffel Konfigel
alles miteinander  mit einem Scheebesen verrühren und aufkochen lassen, zwei Minuten weiter kochen. Von der Platte nehmen etwas abkühlen lassen, dann mit einer Kelle in Schraubverschlußgläser füllen, die  Gläser sofort schließen abkühlen lassen!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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