Danach Marmorkuchen mit Kakao…
Marmorkuchen geht so:Vollkornmehl fein gemahlen 100 Gramm
Mehl 1050: 300 Gramm
vier Eier
Rapsöl: 150 Gramm
Vollrohrzucker: 100-150 Gramm
Vier gehäufte Eßlöffel Kakaopulver
Vanillepulver: nach Geschmack
Zimt: ein Teelöffel
Nelkenpulver: eine Prise
1Päckchen Backpulver
Mehl mit Eiern,Öl, Backpulver, Gewürzen, Zucker in der Küchenmaschine verrühren! Sollte er zu fest sein ein wenig Wasser hinzufügen. Dreiviertel de Teiges in eine vorher mit Öl ausgepinselte Kastenform füllen. Dem restlichen Teig zwei gehäufte Eßlöffel Kakaopulver und ein wenig Wasser zufügen und nochmals in der Küchenmaschine durchrühren, den Schokoteig auf dem hellen Teig verteilen und kurz mit einer Gabel unterheben. Im Backofen bei 200° 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und Kuchen mit Schokoglasur überziehen!
Guten Appetit!