Rezepte

Minestrone

ist genau richtig, wenn’s draußen nicht mehr so ganz warm ist! Sie ist farbenfroh, muntert auf und ist megagesund!

Geht so:

ein bis einhalb Liter Gemüsebrühe
 drei bis vier mittelgroße Möhren in Scheiben geschnitten
ein bis zwei handvoll Erbsen gefroren oder frisch
ein bis zwei handvoll grüne Bohnen gefroren oder frisch
vier kleinere Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten,
eine Stange Porree, eine viertel Knolle Sellerie geschält und gewürfelt eine Zuchini gewürfelt
eine Viertel scharfe Peperoni
zwei Knoblauchzehen in Scheiben geschitten
Ein bis zwei Zwiebeln geschitten, vier geviertelte Tomaten!

100 Gramm Grünkern am Vorabend in Wasser quellen lassen oder wenn Dampfkochtopf vorhanden ungequollen zum Gemüse tun. oder statt dessen eine handvoll Vollkornpasta!

Alles zusammen im Dampfkochtopf zehn Minuten garen lassen ohne dauert es entsprechend länger. Platte ausstellen und Suppe mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen! Suppe mit Rapsöl oder Butter verfeinern.

Mit gebuttertem Vollkornbroten servieren

Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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