Orientalische Gerichte…
… wie Cous Cous, sind eine sehr schmackhafte Bereicherung unseres Speisezettels!
geht so:
Eine Aubergine, eine Zuchini, drei oder vier Möhren, zwei Paprikaschoten, 500 Gramm Champinons, eine viertel Peperoni, eine gute handvoll Rosinen und Gewürze als da wären: Gemüsebrühe nach Geschmack,
1 Teel.Zimt, 1größere Prise Nelken, 1 Teel. Kurkuma, oder 1 Teel. persische Gewürzmischung ( Reformhaus ), 1 Eßl. Honig, einen großen Schuß Weißwein und 1/8 Lit.Wasser.
Das Gemüse wird in Würfel oder Scheiben geschnitten, je nach belieben. Peperoni in dünnen Scheibchen ( kann sehr scharf sein ) mit Gemüse und Brühe in eine Schmorpfanne geben. Rosinen und Gewürze dazu.
Alles zusammen 20-25 Min.schmoren lassen bei mittlerer Hitze. Inzwischen eine Packung Instandcouscous mit kochend heißem Wasser nach Anleitung übergießen und quellen lassen. Ist in 5 bis 10 Min. eßfertig.
Das gare Gemüse mit einem Stück Butter verfeinern und mit dem Couscous servieren. Noch einen Klacks Naturjoghurd dazu und die Sache ist perfekt!
Bon Appetit !