Tortilla oder Kartoffeln auf spanisch…
geht so:Ein Kg festkochende Kartoffeln in der Schale kochen und pellen, dann in Scheiben schneiden.
Brokolie in Röschen zerteilen, eine Stange Porree in dünne Scheiben schneiden, zwei Möhren in dünne Scheiben, eine Zwiebel in kleine Stücken, zwei rote Papriaschoten in Streifen schneiden, und in einer Pfanne fünf Minuten dünsten zusammen mit etwas Gemüsebrühe, zwei Zehen Knoblauch in Scheiben, vier Scheibchen Pepperoni, Oregano gerebbelt (ein Teelöffel). Dann abgießen und mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in der Pfanne mischen und in einer flachen Backform verteilen. Aus sechs Eiern, 500 Gramm Naturjoghurt, Kräutersalz und geriebenem schwarzen Pfeffer, einem guten Schuß Rapsöl einen gut durchgequirrelten Guß bereiten auf dem Gemüse verteilen. Es muß sich gut mit dem Gemüse mischen, da es nach dem Backen eine schnittfeste Masse bilden muß! Nun ab in den Backofen und 40 Min bei 200° auf mittlerer Schiene backen.
Die Tortilla in Stücke portinonieren und mit einem frischen Blattsalat servieren!
Guten Appetit!