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Sahne-Gorgonzola-Spätzle

geht so:250 Gramm Feinweizengrieß
250 Gramm Vollkornmehl fein gemahlen
2 bis 3 Eier
ein Teelöffel Salz
Muskat gerieben nach Geschmack
Wasser
Alles zusammen verrühren, ob in der Küchenmaschine oder manuell ist egal. Der Teig darf nicht zu dünn und nicht zu dickflüssig sein. Den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, besser länger.
Inzwischen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht den Teig prtionsweise mit einer Spätzlereibe ins kochende Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie gar und man kann sie mit einem Sieb aus dem Wasser und in eine Pfanne mit zerlassener Butter oder  Speiseöl schöpfen! Wenn sich sämtliche Spätzle in der Pfanne befinden, sie mit kleinen Stücken Gorgonzola und mit süßer Sahne vermischen und kurz erhitzen .
Spätzle portionieren und mit einem Salat servieren!

GUTEN APPETIT


Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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