Bunter Kartoffelsalat mit Weißwein…
… und an heißen Tagen im Kühlschrank gekühlt, eine reine Wohltat und schmackhaft obendrein!!!!!
geht so:Ein Kilo festkochende Kartoffeln in der Schale garen, abpellen und in Scheiben schneiden.
Einige Zeit ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine Salatgurke in kleine Stücke schneiden,ebenso zwei bis drei Paprikaschoten, ein Apfel, drei Tomaten. Mit den Kartoffelscheiben vermengen.
Aus drei Eßlöffeln grobem Senf, Rapsöl, einem ordentlichen Schuß Weißwein, zwei Eßlöffeln Honig, Salz nach Geschmack, gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitonensaft, eine Salatsoße zubereiten und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.
Den Salat einige Stunden im Kühlschrank kühlen!
Guten Appetit
und laßt ihn Euch schmecken


