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Kartoffelsalat a la Arrabiata

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Geht so:

Ein Kilo festkochende Kartoffeln in der Schale garen, abpellen und in Scheiben schneiden.
Einige Zeit ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine Salatgurke in kleine Stücke schneiden,ebenso zwei bis drei Paprikaschoten, ein Apfel, drei Tomaten, ein Bund in feine Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln.  Mit den Kartoffelscheiben vermengen.
Aus drei Eßlöffeln Senf mit Chilli oder  Chilli Chutney, Rapsöl, einem ordentlichen Schuß Weißwein, zwei Eßlöffeln Honig, Salz nach Geschmack, gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitonensaft, eine Salatsoße zubereiten und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.
Den Salat einige Stunden im Kühlschrank kühlen!

Man kann dazu Gemüsefrikadellen reichen!

Guten Appetit
und laßt es Euch schmecken

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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