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Fleischlos glücklich: Gnocci mit mediterranem Salat…

Gnocci mit Maxi KopieWie Gnocci gemacht werden kann man in meinen Rezepten erfahren.
Gnocci sind sehr lecker, aber wie ich finde etwas stressig zu kochen, was niemand davon abhalten sollte sie nachzukochen, jedoch muß der Kochvorgang, wenn man für vier Personen kocht, zügig vonstatten gehen und dazu braucht’s ne zweite Person und das war letzte Woche meine Tochter. Gnoccis für vier Personen kann man nicht gut auf Vorrat machen, sie sich lange hinlegen, auch nicht wenn sie gut eingemehlt sind, denn sie ziehen Feuchtigkeit, kleben gerne auf der Arbeitsplatte fest.
Also sollten sie portioniert werden und am besten sofort ab ins Wasser, das auf keinen Fall kochen sollte, eben nicht sprudeln, dennGnoccis dürfen nur ziehen und wenn sie an die Oberfläche gestiegen sind, dann nur noch ein oder zwei Minuten warten und mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer leicht erhitzten gebutterten oder geölten, beschichtete Pfanne wenden, um sie danach  am besten sofort zu servieren.
Die letzte Portion Gnoccis allerdings sind uns leider voll daneben gegangen, denn ich hatte trotz besseren Wissens das Wasser zu hoch temperiert. Als die Gnoccis schon im Wasser waren, begann es plötzlich zu sprudeln und die Miniknödelchen blöselten langsam aber sicher auseinander. Meine Tochter siebte das, was noch übrig war in die geölte Pfanne und sage und schreibe mein Sohn, der leidenschaftliche Gnoccieesser verschmähte auch diese Pampe nicht. Alles verschwand bis auf den letzten Krümel!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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