Amarettotorte…
…die perfekte Lösung, wenns draußen zu heiß ist, um den Backofen anzuschmeissen!
geht so:
Eine Packung Vollkornkekse zerkrümeln, mit einen guten Schuß Amaretto einer halben Packung Schokostreusel und einer halben Tüte geriebenen Mandeln zu einem Teig kneten, wenn zu fest ein ganz klein wenig Wasser hinzufügen!
Auf dem Boden einer Springform verteilen,
1ooo Gramm Magerquark mit 500 Gr. Vanillejoghurt, ein wenig Naturvanille, ein wenig Zimtpulver, dünnflüssigen Honig nach Geschmack in einer Küchenmaschine verrühren, 25o Gramm Erdbeeren dazu tun und kurz durchmixen.
Drei gehäufte Teelöffel Agar Agar in einem achtel Liter Wasser unter ständigem Rühren erhitzen und drei Minuten kochen lassen. In die Quarkmischung schütten und sofort kurz auf höchster Rührstufe schalten. Die Quarkmischung sofort in die Springform mit dem Keksboden füllen.
Die Quarktorte zieht in in aller Regel sehr schnell an, wird schnittfest, trotzdem ist es ratsam sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchkühlen zu lassen!
Vor dem Servieren kann man die Tortenstücken mit Erdbeerstücken, Himbeeren, Heidelbeeren dekorieren!
Guten Appetit