Rezepte,  Twitter

Amarettotorte…

P1710648 Kopie…die perfekte Lösung, wenns draußen zu heiß ist, um den Backofen anzuschmeissen!
geht so:

Eine Packung Vollkornkekse zerkrümeln, mit einen guten Schuß Amaretto einer halben Packung Schokostreusel und einer halben Tüte geriebenen Mandeln zu einem Teig kneten, wenn zu fest ein ganz klein wenig Wasser hinzufügen!
Auf dem Boden einer Springform verteilen,
1ooo Gramm Magerquark mit 500 Gr. Vanillejoghurt, ein wenig  Naturvanille, ein wenig Zimtpulver, dünnflüssigen Honig nach Geschmack in einer Küchenmaschine verrühren, 25o Gramm Erdbeeren dazu tun und kurz durchmixen.
Drei gehäufte Teelöffel Agar Agar in einem achtel Liter Wasser unter ständigem Rühren erhitzen und drei Minuten kochen lassen. In die Quarkmischung schütten und sofort kurz auf höchster Rührstufe schalten. Die Quarkmischung sofort in die Springform mit dem Keksboden füllen.
Die Quarktorte zieht in  in aller Regel sehr schnell an, wird schnittfest, trotzdem ist es ratsam sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchkühlen zu lassen!

Vor dem Servieren kann man die Tortenstücken mit Erdbeerstücken, Himbeeren, Heidelbeeren dekorieren!
Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert