Rezepte

Fleischlos glücklich: Minestrone kann man immer essen, zu jeder Jahreszeit…

P1460159 Kopiegeht so:
In anderthalb Liter Wasser zwei bis drei Eßlöffel gekörnte Gemüsebrühe geben,
eine Handvoll gefrostete oder frische grüne Bohnen, ebensoviel gefrostete Erbsen, eine kleingeschittene Zuchini, drei bis vier geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln, Stangensellie zerkleinert, ebenso eine in Stücke geschnittener Porreestange, Bohnenkraut gerebbelt nach Geschmack, zwei Knoblauchzehen, zwei Scheibchen frische Pepperoni, Drei in Stücke geschnittene Tomaten, eine kleine handvoll Spirelli oder Nudeln der Wahl.
Alles zusammen garen! Bei mir im Dampfkochtopf geht’s fix, gerade mal sieben Minuten!
Zu der Suppe kann ein Scheibe gebuttertes Vollkornbrot gereicht werden!

Bon Appetit!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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