Obsttortenzeit…
Zuerst den Mürbteig zubereiten:
100g Mehl 450
100g Vollkornmehl fein gemahlen
100g Butter oder Rapsöl
100g Vollrohrzucker
Vanilleextrakt oder das Innere einer Vanilleschote
2 – 3 Eier
Alles in der Rührmaschine miteinander verkneten, dann den Teig ausrollen und eine vorher eingefettete Mürbteigform damit auskleiden, und den Teig gut andrücken. Bei 200° Umluft 25 Minuten backen.
Den Tortenboden auskühlen lassen. Inzwischen mit einem halben Liter Milch Vanillepudding kochen und etwas abkühlen lassen. Pudding auf den aus der Form genommenen und umgedrehten Tortenboden streichen. 500g eine Mischung aus Erdbeeren,Heidelbeeren und Himmbeeren den Tortenboden bedecken. Tortenguß zubereiten und die Erdbeeren damit auf dem Pudding fixieren. In den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Voila
und
Guten Appetit