Rezepte

Ungebackene Obsttorte….

Für die, die im Hochsommer keine Lust haben den Backofen anzuschmeißen, gibt es ne prima Variante ohne viel Energie zu verbrauchen!
und die geht so:

 

P1100362 Kopie

P1100369 Kopie

Eine Packung Vollkornkekse von Baalsen oder auch andere  Kekse im Mixer zerbröseln, Eine Packung Bitter-Schokoraspeln, Kokosraspeln nach Geschmack, einen großen Schuß Amaretto Likör und nochmals in der Küchenmaschine kneten bis eine nicht zu dünnflüssige Masse entsteht. Ist es zu dünnflüssig geworden geriebene Mandeln oder Haselnüsse dazugeben und nochmals kneten. Dann die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen.
Darauf frisches Beeren-Obst wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch Brombeeren, je nach Gusto.
Jetzt das Obst mit einem halben Liter Tortenguss fixieren, das Ganze einige Stunden im Kühlschrank kühlen und fertig ist die Laube.
Wer will kann die Torte mit Sahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne sensationell!

Bon Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert