Ernährung

Pellkartoffeln mit Salat und Joghurtkräutersoße…

p1120916-kopieEin Gericht, dass zu jeder Jahreszeit schmeckt, ganz unkompliziert herzustellen ist und noch dazu voller Vitamine steckt. Was will man mehr?
Geht so:Eigentlich müßte man es garnicht erklären, denn es geht fantastisch einfach:
Pro Person je nach Größe Zwei bis drei ungeschälte Kartoffeln (Bellana vorwiegend festkochend) garen. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten aus Römersalat  oder auch Pflücksalat mit Tomaten in Stücke geschnitten, desgleichen Salatgurke, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln. Zum Salat Raps oder Olivenöl und den Saft einer Zitrone hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Naturjoghurt mit Kräutersalz und gemahlenem Pfeffer würzen, dazu kommen frische oder gefrorene Kräuter der Wahl, wer will kann eine gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und fertig ist die Laube!

Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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