Schokohimbeertorte…
ist unsere spezielle Geburtstagstorte ist aber auch ne prima Nichtgeburtstagstorte!
- 300 g Weizenmehl (150 g Mehl Type 550 + Rest selbstgemahlenes Mehl, das mehr Schrot drin hat)
- 2 Päckchen Backpulver (aber nur dann, wenn man Vollkornmehl verwendet, ansonsten kann man bestimmt auch nur eins nehmen)
- 100 g brauner Zucker/Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 reife Bananen
- Vanille
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 100 g Crème fraîche/Saure Sahne
- mehrere Schüsse Pflanzenöl (so kann man sich die kolesterinhaltige Butter schenken)
- 2 1/2 Packungen Schokotropfen/Schokosplitter
- Springform mit ca. 28 cm Durchmesser oder das, was gerade da ist
- In einer Küchemaschine die Backzutaten verrühren dann den Teig in die mit Backtrennpapier ausgelegten Springform füllen und bei 200°, 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Kuchen zweimal horizontal durchschneiden. Wie abgebildet erst den unterern Tortenboden mit Himbeermarmelade, kann auch Kirschmarmelade sein, bestreichen, dann den zweiten Tortenboden auf den ersten legen und den zweiten mit Marmelade bestreichen. den oberen Teil des Kuchens zum Schluß drauf legen und nochmals mit der restlichen Marmelade bestreichen. Schokoglasur erwärmen und langsam über dem Kuchen verteilen. Kurz den Kuchen in den Kühlschrank stellen und die Glasur härten lassen.
Voila!!!!!!!!!!!!!!!!!
Guten Appetit
2 Kommentare
maxiwi
Die Fotoserie ist sehr schön geworden! 🙂
Bärbel
Ich danke Dir mein Mädchen, Du hast viel dazu beigetragen ;-))))