Spaghetti mit Ochsenkopftomatensalat …
Ochsenkopftomaten sind aromatisch süßliche Fleischtomaten,deren Oberfäche nicht gleichmäßig rund geformt, sondern unterteilt und gerippt sind!
Ich kannte diese Tomatenart nicht , bis ich sie gestern bei Alnatura sah und spontan beschloß, mit ihnen einen mediteranen Tomatensalat zuzubereiten und ihn mit zu Spaghetti zu servieren.
Ein Gericht, daß prima zu einem heißen Tag, wie dem gestrigen paßt:
500 Gramm Vollkornspaghetti garen. In der Zwischenzeit 1 Kg Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Drei Knoblauchzehen hacken und hinzufügen. Großzügig Öl nach Wahl hinzufügen. Die Tomaten nach Geschmack salzen und pfeffern. Den Tomatensalat mit Balsamicoessig oder Weinessig abschmecken. Ein Bund Basilikum klein zupfen und drübersteuen.
Die gegarten Spaghetti abgießen und mit etwas Öl mischen. Die Spaghetti portionieren und mit dem Tomatensalat servieren.
GUTEN APPETIT