Rezepte

Käsekuchen mit Kirschen kam dabei heraus…

Geht so…

200 Gramm Vollkornmehl
150 Gramm Butter oder Rabsöl
3 Eßlöffel Rohrohrzucker
ein Ei
Vanillepulver oder Vanillemark
ein Tütchen Backpulver
miteinander verkneten ausrollen
und damit eine Springform auslegen
den Rand etwa 3cm hochziehen.

300 Gramm Süßkirschen entsteinen

750 Gramm Magerquark
4 Eier, getrennt
100 Gramm Rohrohrzucker
Vanillemark
einen guten Schuß Rabsöl
ein Päckchen Backpulver
50-100 Gramm  Weizenin oder Kartoffelpulver

Alles zusammen in der Küchenmaschine glatt rühren,
den zuvor steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben und zuletzt die Kirschen unterheben.
Die Quarkmasse in die Backform auf den Mürbteig geben.

Auf mittlerer Schiene bei 200° Umluft 5o Mituten backen.

Voila!
und
 Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert