Rezepte,  Twitter

Wirsing-Tomaten-Quiche

…Rezept

Für den Quarkölteig braucht Mann oder Frau:

50 gr.  Weizen-Mehl 1050
dazu 250 g Vollkornweizenmehl
ein Päckchen Backpulver
ein Ei
ein gestrichener Teelöffel Salz
250 g Quark
und Öl nach Belieben
Ich nehme etwa 10 Eßl. Rapsöl, denn sein Geschmack ist unvergleichlich und paßt zu allem.  Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden.

Von einem mittelgroßen Wirsingkohl die äußeren harten Blätter entfernen, dann hälften und die mittleren Teile harten Strünke keilförmig entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und diese nochmal in Stücke. Die Wirsingstreifen fünf bis zehn Minuten dünsten. Das Wasser abgießen und auf dem Quarkölteig schichten. Auf diesem zwei bis drei in Stücke geschnittene Tomaten verteilen. 500 g Joghurt, je nachdem wie groß die Quiche ist, mit zwei Eiern und Gewürzen,wie Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einem Teelöffel Curry und last not but last einem  kleinen Schuß Rapsöl verquirreln. Dies dann auf der Quiche verteilen und dann ab in den Backofen. Auf mittlerer Schiene die Quiche 40 min auf 200 °C backen und dann servieren.

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert