Fleischlos glücklich: Spargel – Kirschtomaten – Quiche
geht so:Einen Mürbeteig aus 300 Gramm Weizenvollkornmehl
einem Ei, einem gestrichenen Teelöffel Meersalz, einem guten Schuß Rapsöl, einem Päckchen Backpulver, ein ganz klein wenig Wasser falls der Teig zu fest geraten ist, herstellen, bzw. mit der Hand oder in der Küchenmaschine kneten. Dann ausrollen und eine geölte Pizzaform damit auskleiden.
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden zusammen mit Brokkoliröschen kurz blanchieren, Zuchini in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse den Teig belegen zum Schluß noch entweder Tomatenachtel oder Kirschtomaten auf der Quiche verteilen.
Einen Guß aus 500 Gramm Naturjoghurt, zwei aufgeschlagenen Eiern, ein wenig Rapsöl, Frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, einem Eßlöffel Currypulver und Kräutersalz oder Meersalz nach Geschmack herstellen, heißt alle Zutaten miteinander verquirreln und über das Gemüse gießen.
Die Quiche im Backofen auf unterster Schiene, bei Umluft und
200°, 40 Minuten backen.