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Mohrenköpfe mit Himbeeren & Vanilleeis

p1140342-kopieund dazu heiße Gewürzschokolade…

p1390343-kopieGeht so: 250 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse mit ebenso viel Kokosraspeln Bourbonvanille gemahlen und gemahlenem Zimt beides nach Geschmack, dazu ein ordentlicher Schuß Rum, eine Prise Chyennepfeffer, etwas Rapsöl und eine Packung Raspelschokolade,  weicher Honig nach Geschmack! Alles zusammen zu einem lockeren Teig verkneten. Aus dem Teig Bällchen formen in Papierförmchen legen mit Kakao überstäuben und mit Raspelschokolade überstreuen! Mit Himbeeren garnieren und mit Vanilleeis servieren!

 Heiße Gewürzschokolade
hat mit herkömmlichem Kakao nur das verwendetete Kakaopulver gemeinsam und wer einmal diese Köstlichkeit probiert hat, möchte garantiert keinen normalen Kakao mehr. Natürlich sollte man berücksichtigen, dass diese Gewürzvariante vermutlich nichts für den Kindergeschmack ist
Die Vegane Gewürzschokolade besteht aus
einem Liter Haferdrink, zur vegetarischen Version einen Liter Milch erhitzen dazu 2 bis 3 gehäufte Eßlöffel Kakaopulver, 1Teelöffel , gemahlenen Zimt oder nach Geschmack, Bourbonvaille, 1 Prise Muskatpulver, 1 Prise Nelkenpulver oder nach Geschmack, eine großzügige Prise Chyennepfeffer, oder ein paar Scheiben vom  frischen Chili,  2 großzügige Eßlöffel flüssigen Honig, etwas Gujakernmehl zum andicken verrühren.
Nicht vergessen mit dem Schneebesen öfter mal umrühren. Wer will kann die Gewürzschokolade  mit einem kleinen Schuß Amaretto verfeinern und mit Honigschlagsahne servieren!

GUTEN APPETIT

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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