Ratatouille mit Polenta…
…ist ein vegetarisches Rezept, daß sehr gut ohne Fleischiges auskommt.
Funktioniert so:Drei mittelgroße Möhren in Scheiben schneiden
Eine größere oder zwei kleinere Zuchinis ebenfalls,
eine Aubergine in Scheiben und dann in Stücken;
250 Gramm Champinons in Scheiben,
Drei Paprikaschoten, rot, gelb und grün in nicht zu kleine Stücken zerkleinern .
Alles zusammen in einer Pfanne etwa zwanzig Minuten dünsten
zusammen mit getrocknetem Oregano, Knoblauch nach Geschmack, einer viertel Pepperoni und Gemüsebrühe.
Inzwischen einen bis anderthalb Liter Wasser mit einem Schuß Milch und einem Eßlöffel Gemüsebrühe erhitzen.
Während des Erhitzens Schnellgarpolenta ( Maisgries) einrühren und quellen lassen. Dauert nur ein paar Minuten. Bei normalem Maisgries dauert es etwas länger. Immer wieder durchrühren währendessen. Mit Butter verfeinern.
Das gegarte Gemüse mit einer kleineren Dose gewürzte ( mit Knoblauch, Pepperoni und Basilikum ) Tomaten verfeinern und mit etwas Butter oder Rapsöl.
Serviervorschlag:
Eine Kelle Polenta in die Mitte eines tiefen Tellers ( Pastateller ) die Ratatoille darum verteilen.
Guten Appetit


