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Zitronenfisch…

Höchst selten essen wir Fisch, aber wenn, dann Zitronenfisch
geht so:Pro Person 250 Gramm Kabeljaufilet oder Fischfilet nach Wahl
vier unbehandelte Zitronen,
Zitronenpfeffer,
Salz,
Kapern,
Butter,
Rapsöl,
Gemüsebrühe;
Parboiledreis oder Basmatireis je nach Geschmack

Fischfilet portionieren, salzen und pfeffern dann bei mittlerer Hitze in einem Öl-Buttergemisch anbraten, in Scheiben geschnittene Zitronen dazugeben und den Saft von zwei bis drei Zitronen, Kapern nach Geschmack hinzugeben und leicht köcheln lassen, der Fisch sollte gar sein, aber nicht zerfallen. Wer will kann noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Den Zitronenfisch mit dem inzwischen gegarten Reis servieren.

GUTEN APPETIT

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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