Für unsere Mahlzeiten sollten wir uns immer genügend Zeit nehmen…
…sowohl für die Zubereitung als auch Muße diese dann einzunehmen! Es geht nämlich dabei um uns, um unseren Körper, unsere Seele, unser Wohbefinden.
Darüber hinaus macht eine Sonntags-Pizza selbst zuzubereiten viel Vergnügen und ist noch dazu verdammt lecker und gesund obendrein. Erheblich gesünder jedenfalls als die fabrikmäßig hergestellte vom Pizzaservice!
geht so:
Vierpersonenpizza a la Barbara
600 g Mehl bestehend aus 300g Vollkornmehl, 300g Mehl 500 gemischt
zwei Würfel Hefe, ein Teelöffel Meersalz, ein guter Schuß Speiseöl und einer Tasse mit lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den Teig nochmals kurz durchkneten. Wenn er nicht fest genug sein sollte, etwas Mehl hinzufügen und unterkneten. Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.
Für den Belag zunächst eine Soße herstellen aus dem zerkleinerten Inhalt einer kleinen Dose Tomaten, Oregano gerebbelt, ein paar Zehen Knoblauch kleingehackt, ein guter Schuß Tomatenketchup, mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Speiseöl, einem Teelöffel Honig verrühren.
Dieses auf dem Teig verteilen. Drei Paprikaschoten rot, gün, gelb in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf der verstrichenen Soße verteilen. Sechs Artischockenherzen in Streifen geschnitten kommen dazu. Der Inhalt einer kleinen Dose Champinons ebenfalls, dann zwei in Scheiben geschittene eingelegte Pepperoni und last but not least Oliven. Ob grüne oder schwarze ist egal. Ganz zum Schluß auf allem Stücke von in Stücke geschnittener Mozzarella verteilen.
Und dann ab mit der Pizza in den Backofen. Sie wird 40 min bei Umluft und 200° Grad gebacken.