Rezepte,  Twitter,  Umwelt

Fenchel-Pastinaken-Gemüse mit Kartoffelschnee

page

geht so:Eine Fenchelknolle in größere Stücke schneiden, zwei  Möhren  und zwei Pastinaken in Streifen und dann in Stücke zerteilen, zwei weiße Rüben ungeschält in Scheiben und in Streifen schneiden und in einer Pfanne oder Topf  zwanzig Minuten in Gemüsebrühe und zwei Scheibchen Pepperoni dünsten!
Zum Schluß das Wasser abgießen und das Gegarte in etwas Butter oder Öl schwenken.
Sechs große mehlige Kartoffeln schälen in Stücke schneiden kochen das Kochwasser abgießen und  mit den gegarten Kartoffeln etwas Milch, Kräutersalz und geriebenem Muskat Kartoffelschnee zubereiten, indem ich alles zusammen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücke oder in einem Mixer sehr kurz mixe.

Den Kartoffelschnee auf den Tellern verteilen und dazu das Fenchel Pastinaken Gemüse anrichten und zum Schluß kann wer will, noch ein wenig Sesam und Sonnenblumenkerne darüber streuen!

Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert