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Sesam-Haselnuß-Kartoffeln mit buntem Salat und als Dessert Rumtrüffel

 

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P1630298 Kopiegeht so:

Pro Person drei größere Kartoffeln schälen der Länge nach vierteln und nicht zu weich vorgaren.
Speiseöl auf einem Backofenblech größzügig verteilen, vorgegarte Kartoffeln daraufschütten, salzen, gehackte Haselnüsse, Sesam, gemörserte Korianderkörner vorsichtigt unterheben und gleichzeitig mit dem Öl vermischen. Im Backofen obere Schiene bei Grillfunktion eine halbe Stunde oder auch kürzer, je nachdem wie knusprig die Kartoffeln werden sollen, backen! Man sollte den Backofen nicht längere Zeit unbeoachtet lassen.
In der Zwischenzeit bunten Salat aus Blattsalat, Feldsalat, Pflücksalat ect. Tomatenstücken, Paprikaschotenstücken, Salatgurkenscheiben, Mandarinenschnitzen, Öl, Zitronensaft einen Salat zubereiten.
Zusammen mit den Sesam-Haselnußkartoffeln servieren!

 Das Rezept für die fantastischen Rumtrüffel ist von meiner Tochter Maxi:
Zwei Tafeln Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, mit  einem kleinen Schuß süße Sahne, Zimt, Boubonvanillepulver,  eine Prise Cayennepfeffer, einen guten Schuß Rum mit der geschmolzenen Schokolade verühren. Die Masse im Kühlschrank einige Stunden abkühlen  und fest werden lassen.
Dann mit einem Teelöffel etwas Schokomasse abstechen und zu einer kleinen Kugel formen und in Schokoraspeln wälzen!

Schmeckt fantastisch und um einiges besser als gekaufte Pralinen!

eh voila
Bon Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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