Küchenimpressionen,  Rezepte

Fleischlos glücklich: Mediterranes Spaghetti-Tomaten-Gericht, perfekt für heiße Tage

P1700038 Kopie

Und als Dessert selbstgemachtes Erdbeereis mit Beerenfrüchten!
P1700043 Kopiegeht so:
Spahetti in Salzwasser garen
in der Zwischenzeit Tomaten in kleine mundgerechte Stücke zerteilen, salzen, pfeffern nach Geschmack, Speiseöl hinzufügen, einen Eßlöffel Balsamico Essig und  einige fein gehackteKnoblauchzehen. Zum Schluß ganze oder kleingezupfte frische Basilikumblätter hinzufügen! Alle Zutaten vorsichtig vermischen und auf die gegarten abgegossenen Spaghetti portionieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen!

Et voila!

Zum Nachtisch 500 Gramm Vanillejoghurt in eine Eismaschine geben vielleicht mit etwas flüssigem Honig nachsüßen und etwas pürrierte und mit Honig gesüßte Erdbeeren hinzufügen. Das servierfertige Eis portionieren mit dem Rest der pürriertenErdbeeren begießen und mit Beerenobst dekorieren!
Wer dies Eis probiert hat, mag garantiert kein fertig gekauftes mehr!

Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert