Brombeertorte zum Geburtstag oder auch zum Nichtgeburtstag…
geht so:200 Gramm Kekse, welche auch immer, in der Küchenmaschine zerkrümeln dann einen guten Schuß Ammaretto hinzufügen, Schokoplättchen bitter, einen Schuß Rapsöl,
150 Gramm gemahlene Mandeln und alles zusammen zu einem Teig kneten. Mit dem Teig eine Springform auskleiden.
500 Gramm Vanillejoghurt und 500 Gramm Quark mit Agavedicksaft oder Bienenhonig nach Geschmack süßen, gemahlener Boubonvanille, etwas Zimt in der Küchenmaschine mixen.
In ein achtel Liter kaltes Wasser 2 gehäufte Teel. Agar Agar einrühren, aufkochen 2 Min. und sehr zügig mit derJoghurt-Quarkmasse mixen, dann genauso zügig in der Springform auf dem Teig verteilen. Die Masse zieht ziemlich schnell an.
Den Rest der gemahlenen Mandeln und der Schokoplättchen auf der festgewordenen Quarkmasse verteilen und darüber die Brom und Himbeeren. Ein viertel Liter kaltes Wasser mit einem Beutel Tortenguß und ein wenig Rohrzucker aufkochen und über das Obst gießen.
Die Torte einige Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen.